1. курочку, моем и снимаем с нее кожу, оставляя ножки и крылышки. Для того, чтобы снять кожу с курицы, нужно положить ее грудкой вверх, отрезать хвостик и аккуратно ввести острый ножичек под кожу курочке, отделяя кожу от мяса( это не так страшно и сложно, как может показаться на первый взгляд. Кожа легко отделяется и весь процесс занимает не более 15 минут)..Кожу отложить в сторону и приготовить начинку.
2. Начинка: промываем рис и отвариваем его до готовности. В сковороде обжариваем 2 мелкопорезанных луковицы, когда лук слегка зарумянится, добавляем овощи и обжариваем их до готовности.
3. Соеденяем сваренный рис и овощи, солим, добавляем специи (можно добавить грибы). В начинку добавляем размягченное сливочное масло и хорошо перемешиваем.
4. * вместе с овощами и рисом в начинку можно добавить обжаренный куриный фарш, при этом обязательно к куриному фаршу нужно добавить свинину, свиной шпик или сливочное масло, чтобы начинка не вышла сухой.
5. Куриную кожу внутри смазываем майонезом (+ аджика) и заполняем ее начинкой.
6. Курицу не нужно слишком туго набивать начинкой, иначе кожа может лопнуть при запекании и начинка развалится. Зашиваем отверстие, через которое наполняли кожу фаршем или закалываем его зубочистками. Сверху кожу, также, смазываем майонезом (+ аджика), кладем на смазанный растительным маслом противень и ставим в нагретую духовку. Курицу запекаем около 1 часа.
7. Подавать в горячем виде.
8. * можно приготовить курочку, начинив ее рисово-овощной начинкой немного в другом варианте, попроще. Курицу моем, но кожу с нее не снимаем, а обмазываем внутри солью и специями (майонезом). Готовим рисово-овощную начинку и начиняем ей куриное брюшко. Брюшко зашиваем или закалываем зубочистками, обмазываем сверху тушку майонезом и ставим в горячуюю духовку. Готовить ~1,5 часа. Готовность проверять зубочисткой (если при проколе зубочисткой сок прозрачный - мясо готово, если с кровью - еще подержать).
9. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
курица фаршированная рисом и овощами
Страница: 1
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12011-11-20 03:22:53
Поделиться22011-11-21 14:19:30
Сплошной холестерин
Поделиться32011-11-23 16:10:21
Den написал(а):
Сплошной холестерин
Ну конечно...это же не пельмени
Поделиться42016-05-15 13:00:48
Хаха! Достойный ответ!
Страница: 1