Форум для обмена мнениями о товарах и услугах.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для обмена мнениями о товарах и услугах. » Рецепты и всякая вкусняшка » курица фаршированная рисом и овощами


курица фаршированная рисом и овощами

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1. курочку, моем и снимаем с нее кожу, оставляя ножки и крылышки. Для того, чтобы снять кожу с курицы, нужно положить ее грудкой вверх, отрезать хвостик и аккуратно ввести острый ножичек под кожу курочке, отделяя кожу от мяса( это не так страшно и сложно, как может показаться на первый взгляд. Кожа легко отделяется и весь процесс занимает не более 15 минут)..Кожу отложить в сторону и приготовить начинку.
   2. Начинка: промываем рис и отвариваем его до готовности. В сковороде обжариваем 2 мелкопорезанных луковицы, когда лук слегка зарумянится, добавляем овощи и обжариваем их до готовности.
   3. Соеденяем сваренный рис и овощи, солим, добавляем специи (можно добавить грибы). В начинку добавляем размягченное сливочное масло и хорошо перемешиваем.
   4. * вместе с овощами и рисом в начинку можно добавить обжаренный куриный фарш, при этом обязательно к куриному фаршу нужно добавить свинину, свиной шпик или сливочное масло, чтобы начинка не вышла сухой.
   5. Куриную кожу внутри смазываем майонезом (+ аджика) и заполняем ее начинкой.
   6. Курицу не нужно слишком туго набивать начинкой, иначе кожа может лопнуть при запекании и начинка развалится. Зашиваем отверстие, через которое наполняли кожу фаршем или закалываем его зубочистками. Сверху кожу, также, смазываем майонезом (+ аджика), кладем на смазанный растительным маслом противень и ставим в нагретую духовку. Курицу запекаем около 1 часа.
   7. Подавать в горячем виде.
   8. * можно приготовить курочку, начинив ее рисово-овощной начинкой немного в другом варианте, попроще. Курицу моем, но кожу с нее не снимаем, а обмазываем внутри солью и специями (майонезом). Готовим рисово-овощную начинку и начиняем ей куриное брюшко. Брюшко зашиваем или закалываем зубочистками, обмазываем сверху тушку майонезом и ставим в горячуюю духовку. Готовить ~1,5 часа. Готовность проверять зубочисткой (если при проколе зубочисткой сок прозрачный - мясо готово, если с кровью - еще подержать).
   9. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
http://uploads.ru/t/R/i/P/RiPhv.jpg

2

:rofl: Сплошной холестерин  :glasses:

3

Den написал(а):

:rofl: Сплошной холестерин  :glasses:

Ну конечно...это же не пельмени :longtongue:

4

Хаха! Достойный ответ!

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Форум для обмена мнениями о товарах и услугах. » Рецепты и всякая вкусняшка » курица фаршированная рисом и овощами



© 2000 Сервис форумов «LiFeForums»
Создать форум бесплатно | Домен за 149 руб
Разместить рекламу * Пожаловаться на форум * Политика конфиденциальности